Финальная битва

Посмотрите, как сражались за первое место 8 финалистов проекта. Два задания, разные техники и всего один победитель.
Узнайте, кто он.

Сергей Ковалев («Баклажан, гранола, черешня»)

Технический директор в IT-компании

«Кулинария для меня — это прежде всего способ отдохнуть. Кто-то гуляет на свежем воздухе, кто-то раскрашивает антистресс-дудлы. А я готовлю. Это хороший способ провести время с семьёй: моей дочке еще нет и трех лет, а она уже вовсю помогает папе на кухне. К тому же иногда хочется творить, а я, за неимением профессионального кулинарного образования, готовлю также, как дети играют в Lego — на что фантазии хватит, то и делаю».

Юлия Осипова («Имбирный медовик»)

Cтудентка МГТУ им. Н.Э. Баумана

«Кулинария это моя жизнь, мое основное увлечение, которому я посвящаю все свободное время. Поэтому, после занятий (а учусь я на 2 курсе магистратуры по специальности "инженер сварочного производства”) я пеку авторские десерты на заказ и работаю над созданием собственно кулинарного блога».

Михаил Маренюк («Минестроне с фрикадельками»)

Повар и кондитер

«Я начал готовить еще в детстве, до сих пор помню как в возрасте восьми лет с огромным интересом готовил эклеры. Получились они, честно говоря, не очень, но любовь к готовке осталась. В кулинарии для меня важно знать каждую мелочь в рецепте и доводить блюдо до совершенства, раз за разом повторяя каждый этап приготовления, пока в итоге не получается то, что я задумал».

Татьяна Скотницка («Картофельные драники»)

Экономист, владелица собственной пекарни

«Кулинария это вся моя жизнь. Я с 17-ти лет так или иначе работала в ресторанном бизнесе. В 25 лет открыла свою пекарню вместе с мужем. Каждый раз обещаю себе, что никогда больше не буду заниматься едой, но моя страсть, любовь, увлеченность, амбиции заставляют меня двигаться вперед».

Сергей Коновалов («Филе миньон»)

Шеф повар, автор собственного кулинарного блога

«Я с детства хотел стать поваром, нравилось готовить и экспериментировать. В 17 лет стал настоящим шефом, специализируясь на японской кухне. Сейчас открываю свою кулинарную студию. А с помощью блога хочу показать людям, что готовить — это вовсе не сложно, а, наоборот, легко и интересно».

Анастасия Макеева («Ризотто из всех круп»)

Врач-интерн из Краснодара

«Кулинария — это магия, наслаждение, общение. Я могу готовить и поздно ночью, просто потому что захотелось. Искусство готовить еду — безгранично, в нем не существует клише или «ярлыков», и главное для меня — полная свобода самовыражения».

Анатолий Рязанцев («Киноа-боллы»)

Работник в сфере кино и телевидения

«Для меня кулинария это любовь всей жизни, с которой я никогда не расстанусь. Это удивительный мир ароматов и вкусов, который не перестаёт меня удивлять и радовать каждый день. По этой же причине я затеял свой кулинарный блог, в котором планирую делиться знанием и опытом, пропагандируя культ хорошей еды».

Светлана Лаврик («Хрустящий цыпленок»)

Мать двоих детей из города Удомля (Тверской области), живущая в настоящее время в Москве

«Кулинария мне нравилась всегда, но не была для меня чем-то очень важным до того момента, пока я не ушла в первый декретный отпуск. Времени появилось много и я начала творить на кухне. Со временем это стало любимым хобби, а сейчас я уже думаю, не связать ли мне с кулинарией свою жизнь и вновь поменять профессию. Никогда раньше я не испытывала таких приятных эмоций, как когда творю что-нибудь на своей кухне».