Проходил c 21 июня по 2 августа

Баклажан, гранола, черешня

Мастер-класс

Прием заявок окончен
Минестроне с фрикадельками
Василий Емельяненко
Автор мастер-класса

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

Это мой авторский рецепт, который я готовлю для своей жены. Она вегетарианка, я — мясоед. Поэтому для романтического ужина я придумал легкий салат из сезонных овощей и трав с пюре из баклажана гриль и ореховой гранолой. Простое блюдо из ингредиентов, которые можно с легкостью найти на любом рынке.

Задание

Повторите рецепт на вашей кухне и сделайте фото в процессе приготовления. Поделитесь с нами вашими результатами и пройдите тест по итогам мастер-класса.

Полные правила

Приз!

Комбайн

Мощный гаджет, который работает не хуже опытного шеф-повара. Режет, измельчает, взбивает и смешивает. При этом для каждой задачи есть свои насадки и своя скорость.

Ингредиенты

  • Баклажан
    1 шт
  • Руккола
    100 гр
  • Кинза
    50 гр
  • Помидоры черри
    30 гр
  • Помидоры черри желтые
    20 гр
  • Салат латук
    1 кочан
  • Бородинский черный хлеб с кориандром
    100 гр
  • Черный кунжут
    10 гр
  • Чеснок
    0,5 зубчика
  • Орех пекан очищенный
    20 гр
  • Редис
    3 шт
  • Горчица зерновая
    1 чайная ложка
  • Лимон
    1 шт
  • Масло подсолнечное ароматное
    по вкусу
  • Масло подсолнечное без запаха
    по вкусу
  • Черешня
    20 гр
  • Цветы для украшения
    3‑4 шт

Инструкция

1. Баклажан обжарить целиком на гриле – 10 минут со всех сторон. Затем поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 С. 

2. Готовый баклажан очистить от кожуры, мякоть сложить в блендер, добавить рукколу и кинзу и пробить в гладкое пюре с солью. Если недостаточно влаги, то стоит добавить немного подсолнечного масла. 

3. Томаты нарезать красивыми произвольными дольками, если томаты мелкие, то разрезать их пополам. 

4. Бородинский хлеб нарезать тонкими пластинками и подсушить в духовке в течение 10 минут при температуре 100С. Сложить в блендер, добавить черный кунжут, пекан, чеснок, немного посолить и пробить в мелкую крошку. Затем выложить в сковороду и прогреть с подсолнечным маслом (без запаха), после чего откинуть на салфетку для удаления лишнего масла. 

5. Горчицу смешать с лимонным соком и ароматным подсолнечным маслом, взбить ложкой до однородной массы. 

6. Выложить пюре, аккуратно размазать по тарелке, сверху положить томаты и салатные листья, полить горчичной заправкой, украсить листочками красного базилика, редиской и посыпать черной хлебной крошкой.

Инструменты

  • Сковорода гриль 
  • Духовой шкаф
  • Блендер
  • Сковорода среднего диаметра
  • Салфетки
  • Блинная плоская белая тарелка для сервировки

Пройдите тест

Проверьте свои кулинарные знания!
Начать
1/8

Сколько минут нужно держать баклажан на сковороде гриль, чтобы он приобрел вкус приготовленного на открытом огне?

2/8

Зачем тонко нарезанный редис нужно обязательно залить водой?

3/8

Из каких семечек получается ароматное подсолнечное масло?

5/8

Как выглядят «анютины глазки»?

6/8

Из какого растения получают кунжут?

7/8

Из какой страны родом гранола?

8/8

Какое второе название черешни?

Любознательный кулинар

Продолжайте учиться и все получится!

Знаток своего дела

Вы много знаете, но вам есть, куда расти!

Мастер-Шеф

Ваши познания в кулинарии выше всех похвал!

Участники

Юрий
Скотников

Баклажан, гранола, черешня

Тимур
Ходжаев

Баклажан, гранола, черешня

Svetlana
Lavrik

Баклажан, гранола, черешня

Надя
Елисеева

Баклажан, гранола, черешня