Лена Ярцева
Автор мастер-класса

Шпаргалка

Как подготовить стебли сельдерея

Рецепт я подсмотрела у итальянских домохозяек и добавила в него свои идеи. В отличие от классического итальянского рецепта я сделала его более насыщенным и питательным за счет фрикаделек из индейки. Этот суп особенно хорош в весенне-летний сезон, когда его можно приготовить из свежих, молодых, грунтовых овощей. Прекрасным дополнением к супу станет мой личный штрих — соус песто.

Задание

Повторите рецепт на вашей кухне и сделайте фото в процессе приготовления. Поделитесь с нами вашими результатами и пройдите тест по итогам мастер-класса.

Полные правила

Приз!

Ручной блендер

Удобный гаджет, который всегда под рукой. Поможет решить практическую любую гастрономическую задачу — взбить, смешать, измельчить. Смело экспериментируйте на вашей кухне!

Ингредиенты

  • Листья зеленого базилика
    70 г
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Пармезан
    100 г
  • Кедровые орешки
    50 г
  • Оливковое масло
    130 г
  • Филе индейки
    300 г
  • Лук репчатый
    100 г
  • Белый хлеб
    50 г
  • Яйцо
    1 штука
  • Морковь
    100 г
  • Стебель сельдерея
    100 г
  • Капуста цветная
    100 г
  • Лук шалот
    2 штуки
  • Цукини
    100 г
  • Перец болгарский красный
    100 г
  • Спаржа белая
    2 стебля
  • Помидоры черри
    100 г
  • Свежий тимьян, розмарин
    50 г
  • Лавровый лист
    2 штуки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Мускатный орех
  • Кайенский перец

Инструкция

1. Соус «песто» можно приготовить заранее, он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Измельчить в блендере базилик, натёртый пармезан, чеснок, орешки. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Соус не должен быть однородной текстуры.
 
2. Пропустить через мясорубку мясо индейки, лук, чеснок. Измельчить хлеб в блендере в крошку. В миску с фаршем добавить яйцо, хлебные крошки, приправить мускатным орехом, кайенским перцем и солью. Вымесить фарш и дать ему настояться 30 минут в холодильнике. Сформировать мокрыми руками шарики размером с грецкий орех, опустить их в кастрюлю с 2 литрами кипящей водой и варить 10 минут на очень маленьком огне.
 
3. Почистить все овощи для супа, нарезать кубиком одинакового размера. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить веточки тимьяна и розмарина. Убрать зелень, и на ароматном масле пассировать лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить в кастрюлю морковь, стебли сельдерея, лавровый лист, обжарить еще 2 минуты и положить остальные овощи, кроме помидоров.
 
4. Обжарить овощи ещё 2 минуты, а затем залить горячим бульоном из под фрикаделек, чтобы жидкость только прикрывала овощи и варить 3 минуты. В конце варки добавить фрикадельки и помидоры черри, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и дать супу отдохнуть 10 минут. 5. При подаче добавить соус «песто», украсить листьями свежего базилика и посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Инструменты

  • Блендер
  • Холодильник 
  • Мясорубка
  • Две кастрюли с толстым дном 
  • Большая миска

Пройдите тест

Проверьте свои кулинарные знания!
Начать
1/8

Какими руками лучше лепить фрикадельки, чтобы они были ровными и красивыми?

2/8

Что не входит в рецепт соуса «песто»?

3/8

Как переводится название супа «минестроне»?

4/8

На какой из этих картинок розмарин?

5/8

Сколько бульона нужно добавить в минестроне, чтобы он получился наваристым и густым?

6/8

Какой хлеб лучше всего использовать для мясного фарша?

7/8

Из какого языка к нам пришло слово «пармезан»?

8/8

На какой из этих картинок соус «песто»?

Любознательный кулинар

Продолжайте учиться и все получится!

Знаток своего дела

Вы много знаете, но вам есть, куда расти!

Мастер-Шеф

Ваши познания в кулинарии выше всех похвал!

Участники

Елена
Мешкова

Минестроне с фрикадельками

Оксана
Янченко

Минестроне с фрикадельками

Иван
Мартьянов

Минестроне с фрикадельками

Надя
Елисеева

Минестроне с фрикадельками