Проходил c 19 июля по 30 августа

Филе миньон с пюре из моркови с кокосовым карри

Мастер-класс

Прием заявок окончен
Ризотто из всех круп с котлетками из ягненка Картофельные драники с муссом из лосося и тартаром из огурца
Кирилл Еселев
Автор мастер-класса

Шпаргалка

Как пожарить стейк

В данном блюде я объединил несколько рецептов, схожих по стилистике и прекрасно сочетаемых друг с другом. Здесь ярко выражен азиатский акцент, основанный на сочетании основного, мясного продукта и легких гарниров из сезонных овощей и зелени.

Задание

Повторите рецепт на вашей кухне и сделайте фото в процессе приготовления. Поделитесь с нами вашими результатами и пройдите тест по итогам мастер-класса.

Полные правила

Приз!

Паровой блендер

Настоящее чудо — блендер с функцией пароварки, который поможет вам исполнить любой кулинарный каприз. это блендер смешивает любые продукты и готовит их при помощи пара, поэтому вам не понадобится другая техника. Лучшее в мире картофельное пюре – легко!

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья
    200 г
  • Морковь
    150 г
  • Кокосовое молоко
    50 мл
  • Вино белое сухое
    20 мл
  • Соевый соус
    20 мл
  • Мед
    20 мл
  • Сливочное масло
    20 г
  • Карри
    2 г
  • Шпинат (на плодоножках)
    20 г
  • Лимон
    половинка
  • Кардамон
    1 г
  • Кориандр
    1 г
  • Соль
    3 г
  • Перец
    2 г
  • Масло кукурузное
    30 мл
  • Кинза
    3 г

Инструкция

1. Говяжью вырезку замариновать в масле, а затем обжарить на предварительно разогретой сковороде-гриль до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне. После чего довести до готовности в предварительно разогретой до 180С духовке, в течении 7‑8 минут.
 
2. После запекания, дать мясу отдохнуть 5 минут. Посолить и поперчить. 

3. Очистить морковь, нарезать крупным кубиком и отварить до готовности. Добавить щепотку соли, специю карри и кокосовое молоко. Довести до кипения и измельчить погружным блендером.

4. В отдельном сотейнике вскипятить воду и закинуть туда стручки эдамам, варить 1 минуту. Затем слить кипяток, остудить под струей холодной воды и очистить от кожуры.

5. В сковороде или небольшой кастрюле соединить вино, мед, соевый соус, зубчик чеснока, сок лимона, кардамон и кориандр. Довести до кипения и варить на среднем огне 3‑4 минуты. Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать соус. 

6. В сковороде на кукурузном масле обжарить шпинат, не отделяя листья от ботвы, в течении 30 секунд. 
Выложить овощное пюре в тарелку, сверху выложить мясо, полить соусом, украсить листьями кинзы, шпинатом и фасолью.

Инструменты

  • Блендер
  • Cковорода гриль
  • Cковорода
  • Три сотейника 
  • Духовка
  • Щипцы
  • Лопатка 
  • Сито
  • Плоская белая тарелка для сервировки

Пройдите тест

Проверьте свои кулинарные знания!
Начать
1/8

На какой сковороде нужно жарить мясо, чтобы оно не горело?

2/8

При какой температуре духовки нужно запекать филе миньон?

5/8

Почему не стоит перчить мясо во время жарки?

6/8

Какой вкус соусу добавляет обжаренный имбирь?

7/8

Из какой части говядины получают филе миньон?

8/8

На какой из этих пальм растут кокосы?

Любознательный кулинар

Продолжайте учиться и все получится!

Знаток своего дела

Вы много знаете, но вам есть, куда расти!

Мастер-Шеф

Ваши познания в кулинарии выше всех похвал!

Участники

Tania
Rytikova
Skotnicka

Филе миньон с пюре из моркови с кокосовым карри

Дилара
Икеда(Янбарисова)

Филе миньон с пюре из моркови с кокосовым карри

Михаил
Маренюк

Филе миньон с пюре из моркови с кокосовым карри

Sergey
Kovalev

Филе миньон с пюре из моркови с кокосовым карри