Проходил c 2 августа по 12 сентября

Киноа-боллы со свекольным муссом и сыром моцарелла

Мастер-класс

Прием заявок окончен
«Хрустящий цыпленок» с авокадо Ризотто из всех круп с котлетками из ягненка
Ольга Морозенко
Автор мастер-класса

Шпаргалка

Как подготовить цедру

Это блюдо я придумала в период моего вегетарианства, хотелось разнообразить пищу, которую я ежедневно потребляла. На идею меня натолкнула поездка в Мадрид. Там в одном из вегетарианских ресторанов я попробовала котлеты из киноа, которые разваливались, и я прямо там, сидя за столиком, начала думать, как сделать их более плотными. Так родился вегбургер, а уже после него — киноа-боллы.

Задание

Повторите рецепт на вашей кухне и сделайте фото в процессе приготовления. Поделитесь с нами вашими результатами и пройдите тест по итогам мастер-класса.

Полные правила

Приз!

Цифровой электрический чайник

Это чайник не просто нагревает воду, а нагревает ее до определенной температуры, потому что для каждого сорта чая нужен свой температурный режим. А электронное управление позволяет регулировать степень нагрева на цифровом дисплее.

Ингредиенты

  • Свекла
    200 г
  • Киноа
    60 г
  • Моцарелла для пиццы
    30 г
  • Кокосовое молоко
    80 мл
  • Мука
    20 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Горчица
    2 г
  • Мускатный орех
    щепотка
  • Микс салатов
    80 г
  • Миндальное молоко
    20 г
  • Сахар
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Белый перец
    по вкусу
  • Соевый соус
    20 г
  • Мед
    20 г
  • Апельсин
    50 г
  • Кунжутные зерна
    по вкусу

Инструкция

1. Отварить киноа.

2. Пока киноа варится, в сотейнике слегка обжарить муку до характерного орехового запаха, добавить сливочное масло, перемешать, затем ввести кокосовое молоко. Далее добавить горчицу, щепотку мускатного ореха, перец, соль. Снять с огня и смешать с киноа.

3. Сварить свеклу на пару и пробить в блендере с кокосовым молоком и щепоткой соли.

4. Моцареллу нарезать кубиками по 8 граммов. Из киноа сформировать плоские лепешки, внутрь положить сыр и сформироваль боллы (шарики).

5. Разогреть фритюр (на подсолнечном масле), обжарить боллы до румяного золотистого цвета. Затем выложить боллы на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

6. Делаем заправку: в миску влить сок четвертинки апельсина, мёд, соевый соус и оливковое масло, взбить венчиком или блендером до однородности.

7. На дно глубокой миски положить микс салатов, добавить пюре, сверху выложить боллы, полить соусом, посыпать кунжутом.

Инструменты

  • Маленькая кастрюля
  • Cотейник
  • Cредняя или большая кастрюля (для фритюра) 
  • Паровой блендер
  • Две миски 
  • Салфетки

Пройдите тест

Проверьте свои кулинарные знания!
Начать
1/8

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свеклу в паровом блендере?

3/8

Какой аромат дает слегка поджаренная пшеничная мука?

4/8

Какую часть цедры апельсина имеет смысл использовать в готовке?

5/8

Откуда киноа распространилось по миру?

7/8

Как выглядит салат мангольд?

8/8

Что лучше всего использовать для готовки во фритюре?

Любознательный кулинар

Продолжайте учиться и все получится!

Знаток своего дела

Вы много знаете, но вам есть, куда расти!

Мастер-Шеф

Ваши познания в кулинарии выше всех похвал!

Участники

Елена
Мешкова

Киноа-боллы со свекольным муссом и сыром моцарелла

Павлик
Купатов

Киноа-боллы со свекольным муссом и сыром моцарелла

Tania
Rytikova
Skotnicka

Киноа-боллы со свекольным муссом и сыром моцарелла

Анатолий
Рязанцев

Киноа-боллы со свекольным муссом и сыром моцарелла