Проходил c 9 августа по 13 сентября

«Хрустящий цыпленок» с авокадо

Мастер-класс

Прием заявок окончен
Киноа-боллы со свекольным муссом и сыром моцарелла
Андрей Шмаков
Автор мастер-класса

Шпаргалка

Как приготовить кляр

Я очень люблю дружеские посиделки, поэтому и придумал рецепт блюда, которое объединяет вокруг себя большую компанию. Кстати, это блюдо нужно есть руками или использовать тако, лаваш и прочие лепешки.

Задание

Повторите рецепт на вашей кухне и сделайте фото в процессе приготовления. Поделитесь с нами вашими результатами и пройдите тест по итогам мастер-класса.

Полные правила

Приз!

Ручной блендер

Удобный гаджет, который всегда под рукой. Поможет решить практическую любую гастрономическую задачу — взбить, смешать, измельчить. Смело экспериментируйте на вашей кухне!

Ингредиенты

  • Цыпленок
    700‑900 г
  • Крахмал кукурузный
    50 г
  • Сушеный лук
    1 ст. л
  • Сушеный чеснок
    1 ст. л
  • Паприка копченая
    1 ст. л
  • Йогурт натуральный
    600 мл
  • Растительное масло
    100 г
  • Авакадо
    2 шт
  • Перец чили
    1 шт
  • Кинза
    5 веточек
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лайм
    1 шт
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу
  • Томаты
    2 шт
  • Крымский лук
    1 головка
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л
  • Семечки подсолнечные чищенные
    1 ст. л
  • Тархун
    5 веток
  • Соус табаско
    по вкусу

Инструкция

1. Отделить филе от ножек. Посолить. Положить в пакет.

2. Запекать в паровой духовке при температуре 66С. Ножкам нужно на это 2,5 часа, грудкам — 45 минут. Мясо охладить.

3. Перемешать муку, крахмал, сушеный лук, чеснок и паприку.

4. Цыпленка обвалять в мучной смеси, обмакнуть в 300 миллилитров йогурта, еще раз обвалять в смеси и обжарить в горячем масле.

5. Порубить перец чили, кинзу, чеснок, лайм, добавить соль, перец и сахар и перемешать с мягким авокадо.

6. Бланшировать томаты примерно 20 секунд, остудить и снять кожуру. Лук порезать кольцами и обжечь газовой горелкой. Если дома не нашлось горелки, можно обжарить лук на сковороде без масла, на сильном огне.

7. Тархун порубить. Перемешать с 300 миллилитрами йогурта, добавить соус табаско и соль.

8. В глубокую миску выложить сальсу из авокадо, сверху помидоры с луком, кинзой. Сбрызнуть подсолнечным маслом и посыпать жареными семечками.

9. Цыпленка сервируем с йогуртовым соусом.

Инструменты

  • Паровой духовой шкаф
  • Кастрюля для фритюра
  • Ступка
  • Сотейник 
  • Газовая горелка 
  • Сито

Пройдите тест

Проверьте свои кулинарные знания!
Начать
1/8

Для чего нужны кости, оставшиеся после разделки курицы?

2/8

При какой температуре паровой духовки готовится курица из рецепта?

3/8

Какой овощ является основным ингредиентом соуса гуакамоле?

5/8

При помощи чего лучше всего карамелизировать лук?

6/8

Чем можно заменить вакуумный пакет для готовки в духовке?

8/8

Где на этих картинках тархун?

Любознательный кулинар

Продолжайте учиться и все получится!

Знаток своего дела

Вы много знаете, но вам есть, куда расти!

Мастер-Шеф

Ваши познания в кулинарии выше всех похвал!

Участники

Aleksandra
Guznova

«Хрустящий цыпленок» с авокадо

Елена
Мешкова

«Хрустящий цыпленок» с авокадо

Виктория
Хоменко

«Хрустящий цыпленок» с авокадо

Ikeda
Dilara

«Хрустящий цыпленок» с авокадо